売れるメニューブック作成ポイントその② [メニューブック作成]
こんばんは。
本日は自分なりに勉強した
売れるメニューブック作成の為の
ポイントを小出しで紹介します!
まず「売りたいメニューを目立たせる!」ことです!
売りたいメニューというのは
お店毎に違うと思いますが、
例えば、その店のこだわりのメニューや、
調理法の効率の良いもの、
利益が大きいものと様々です。
でも全てのお店に必ずありますよね(ありますよね?)
メニューを改善することによってそれが
できます!(できるはず。)
とは言ってもメニューを改善するといってもやはり
それなりのコストがかかってしますことが問題ですよね。
手っ取り早く改善する方法を1つ提案します。
売りたいメニューだけを掲載したメニュー表を作成することです。
この方法だとメニュー全部をリニューアルする必要はないので
コストを抑えることができます。
今日は以上です!
2009-06-24 21:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0