SSブログ

売れるメニューブック作成ポイントその② [メニューブック作成]

こんばんは。

本日は自分なりに勉強した

売れるメニューブック作成の為の

ポイントを小出しで紹介します!

まず「売りたいメニューを目立たせる!」ことです!

売りたいメニューというのは

お店毎に違うと思いますが、

例えば、その店のこだわりのメニューや、

調理法の効率の良いもの、

利益が大きいものと様々です。

でも全てのお店に必ずありますよね(ありますよね?)

メニューを改善することによってそれが

できます!(できるはず。)

とは言ってもメニューを改善するといってもやはり

それなりのコストがかかってしますことが問題ですよね。

手っ取り早く改善する方法を1つ提案します。

売りたいメニューだけを掲載したメニュー表を作成することです。

この方法だとメニュー全部をリニューアルする必要はないので

コストを抑えることができます。

DSC_0001.JPG←このように自店の思いやこだわりを語る

 

今日は以上です!

 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。