SSブログ

売れるメニューブック作成ポイントその① [メニューブック作成]

こんばんは。

本日は売れるメニューブック作成ポイントと題しまして

私なりに勉強、体験したことを載せてみようと思います。

まず第一に

飲食店のメニューブックは定期的にリニューアルしなければければなりません!

代わり映えしないメニューブックでは

お客様に飽きられてしまいます!

人間はやはり新しくなったものに対しては

どうしても興味を惹かれてしまいます。(はずです。)

皆さんもそういった経験はないですか?

ここで新しいものに惹かれてしまうという例として

私のお客様の事例を挙げさせてもらうと

季節料理司

といういこだわりの魚料理をリーズナブルに提供している小料理屋さんなんですが

ランチの売上が下がっているという事で

何か良い手は無いかと考えた結果

ランチメニュー用の看板を作ろう!ということになりました。

できるだけ安価にという事でバナースタンドを作成することになりました。

あるとき.JPG←是非拡大を(クリックしてください。)

メニューの内容自体は全く変わっていないのですが

このようにアピールすることによって

売上は上がるはずです。

ちなみに数字の結果を言いますと

このバナースタンドを設置した月のランチの売上は

前月から28%増です!

バナースタンドだけの効果とは言えないかもしれませんが

効果があるのは明確です!

少しテーマと外れてしまいましたが

次回こそは売れるメニューブックについて書きます。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

資料請求お客様の声その② ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。