売れるメニューブック作成ポイントその① [メニューブック作成]
こんばんは。
本日は売れるメニューブック作成ポイントと題しまして
私なりに勉強、体験したことを載せてみようと思います。
まず第一に
飲食店のメニューブックは定期的にリニューアルしなければければなりません!
代わり映えしないメニューブックでは
お客様に飽きられてしまいます!
人間はやはり新しくなったものに対しては
どうしても興味を惹かれてしまいます。(はずです。)
皆さんもそういった経験はないですか?
ここで新しいものに惹かれてしまうという例として
私のお客様の事例を挙げさせてもらうと
季節料理司
といういこだわりの魚料理をリーズナブルに提供している小料理屋さんなんですが
ランチの売上が下がっているという事で
何か良い手は無いかと考えた結果
ランチメニュー用の看板を作ろう!ということになりました。
できるだけ安価にという事でバナースタンドを作成することになりました。
メニューの内容自体は全く変わっていないのですが
このようにアピールすることによって
売上は上がるはずです。
ちなみに数字の結果を言いますと
このバナースタンドを設置した月のランチの売上は
前月から28%増です!
バナースタンドだけの効果とは言えないかもしれませんが
効果があるのは明確です!
少しテーマと外れてしまいましたが
次回こそは売れるメニューブックについて書きます。
2009-06-08 22:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0